Unser Speisehaus

...bietet schultäglich Mittagessen und Frühstücksverkauf an

Unser Speisehaus wurde im Sommer 2006 eröffnet. Seit dem 1. April 2017 wird das Speisehaus wieder in Eigenregie betrieben. Unser Team im Speisehaus sorgt an jedem Schultag für ein ausgewogenes Mittagessen und bietet auch den Frühstücksverkauf an. Der Mittagessenverkauf erfolgt gegen Essenmarken. Der Frühstücksverkauf erfolgt ab sofort durch die ehrenamtliche Tätigkeit von Eltern, die das Frühstück sowohl vor- und zubereiten, als auch verkaufen (zur Zeit nur gegen Bargeld).

Der Speiseplan sieht grundsätzlich Folgendes vor:

Das Mittagessen besteht immer aus einer Hauptkomponente und einer Vorspeise oder einem Nachtisch. Grundsätzlich wird ein vegetarisches Gericht am Tag angeboten. Sofern es an einem Tag ein Fleisch- oder Fischgericht gibt, wird immer auch eine vegetarische Variante angeboten.

Beim Frühstücksverkauf werden täglich Brötchen und wechselnd eine weitere Komponente angeboten.

Hier geht es zum aktuellen Speiseplan...

Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen, aber keine Bildung den natürlichen Verstand.

Arthur Schopenhauer

Frühstücksverkauf: (nur für Eltern)08:00 - 09:30 UhrMontag - Freitag
Frühstücksverkauf:09:35 - 10:00 UhrMontag - Freitag
Mittagessen:11:30 - 14:00 UhrMontag - Freitag

Hinweise:

• Die Essenausgabe erfolgt bis 14:00 Uhr. Danach wird kein Essen mehr ausgegeben und es findet kein Verkauf mehr statt. Der Speisesaal sollte bis spätestens 14:30 Uhr verlassen werden.
  • Während der Schulferien bleibt das Speisehaus geschlossen; hier geht es zu den Terminen für die Schul-Ferien.